Статьи/ К лету 2017 года на Кубани планируется запустить производство лифтового оборудования.

ID 7680

Соответствующее соглашение заключено в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Подписи в документе поставили вице-губернатор края Сергей Алтухов, гендиректор ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения» Сергей Чертков и заместитель директора по финансовой работе ООО «Южная лифтовая компания» Александр Самсонов.

В рамках соглашения планируется создание на территории Краснодарского края нового производства в сфере лифтового оборудования и комплектующих. Оно разместится на базе ООО «Южная лифтовая компания», которая является представителем на территории Кубани белорусского предприятия «Могилевлифтмаш». Производственная программа завода насчитывает более 130 базовых моделей лифтов. Кроме того ООО «Южная лифтовая компания» специализируется на поставке и установке лифтового оборудования, участвует в региональной программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов по замене лифтов.

Как отметили участники подписания, локальное предприятие по производству лифтов и комплектующих позволит в сжатые сроки провести глубокую модернизацию лифтов в домах, создать новые рабочие места.

– Краснодарский край традиционно является одним из лидеров по объему вводимого жилья в стране, при этом у нас очень развит рынок строительных материалов и производств, необходимых для строительного процесса. Но, к сожалению, лифтов для многоквартирных жилых домов прежде у нас не производилось, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов.

Он также напомнил, что переговоры о создании подобного производства были инициированы руководителем региона. В прошлом году губернатор края Вениамин Кондратьев посетил с визитом Республику Беларусь. В рамках рабочей поездки главы среди обсуждаемых тем, в том числе рассматривалась возможность сотрудничества с ОАО «Могилевлифтмаш».

– Итогом этих переговоров стала договоренность о том, что белорусское предприятие организует совместное предприятие по производству лифтов на территории Краснодарского края. «Могилевлифтмаш» – это один из лидеров отрасли, сейчас большинство домов оснащено именно их оборудованием. И для нас важно, что в крае будет локализация подобного производства. Кубань может являться одним из центров компетенции по лифтовому машиностроению. И в дальнейшем экспортировать продукцию в другие страны, – подчеркнул Сергей Алтухов.

Александр Самсонов, в свою очередь, пояснил, что компания планирует выйти на рынок Ставропольского края, республик Северного Кавказа, Республики Крым.

По словам Сергея Черткова, изначально в рамках производства будет налажена только сборка оборудования. В дальнейшем – локализация будет увеличиваться.

– Наш лифт на 60-70% – российский. Очень многие комплектующие – металл, материалы будет проще везти прямо в Краснодарский край. По проекту уже разработана «дорожная карта», которой мы придерживаемся, – прокомментировал гендиректор ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения».

Планируется, что уже в июне 2017 года будет проведена сертификация оборудования и состоятся испытания первых кубанских лифтов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Кто мы?

ООО «Юг-Лифт» - дистрибьютор компании KONE, официальный дилер Могилевлифтмаш

Мы единственная фирма, которая работает на всей территории СКФО.

Нашими клиентами являются крупные строительные компании Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Чеченской республики, Дагестана.

С нами надежно!

Наши квалифицированные специалисты имеют лицензии на все виды работ.

Мы производим качественный монтаж и пуско-наладку лифтового оборудования, с последующей сдачей в эксплуатацию.

Мы осуществляем техническое обслуживание ваших лифтов, траволаторов и эскалаторов.

На всю продукцию предоставляется гарантия.

Важен каждый клиент!

Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Окончательная себестоимость полного спектра услуг значительно ниже конкурентов.

После предоставления Вами технической документации на заказываемое лифтовое оборудование, мы предоставим Вам коммерческое предложение на интересующее Вас оборудование

тел.:+7 (8793) 30 37 87
тел.:+7 (962) 008 92 01

тел.:+7 (8652) 33 33 53
тел.:+7 (903) 444 53 53

тел.:+7 (8722) 56 03 00
тел.:+7 (928) 542 73 72

 

 

тел.:+7 (8672) 74 23 81
тел.:+7 (928) 542 73 72


карта сайта